Birseck Hort - Schulergänzende Tagesbetreuung

Der Hort hat sich seit Beginn des Schuljahres 2020/21 gut etabliert und ist ein Angebot für Kindergartenkinder bis zur 5. Klasse.

Wir haben aktuell immer noch Plätze frei! Wenden Sie sich gerne an: [tocco-encoded-addr:MTEyLDEwMSwxMTYsMTE0LDk3LDQ2LDExNSwxMDUsMTAzLDEwOSwxMTcsMTEwLDEwMCw0Niw5OSwxMDQsNjQsMTAzLDEwOSw5NywxMDUsMTA4LDQ2LDk5LDExMSwxMDk=]

Was macht den Hort an der Birseck-Schule aus?
Einmal abgesehen davon, dass der Mittagstisch täglich frisch gekochtes Bio-Essen bereit hält und im familiären Kreis stattfindet, ist es das Schulareal und der Garten, in dem sich die Kinder wohl fühlen. Die Birs und der Lollibach sind nah und natürlich auch der angrenzende Wald.

Wer leitet den Birseck Hort?
Die Leitung des Birseck Hort hat Petra Sigmund inne, selbständige Fachfrau Betreuung. Frau Sigmund bringt 32 Jahre Berufserfahrung mit und war in Deutschland schon selbständig tätig als sozial-pädagogische Familienhelferin, Mütterberaterin und auch als Betreuerin. Sie hat selbst 7 Kinder gross gezogen und ist bereits schon stolze Grossmutter von 6 Enkelkindern. Daher sind ihr die Bedürfnisse der Kinder und der Eltern nicht nur vertraut, viel mehr hat sie, all dies selbst erfahren und gelebt.

"Ich will jedes Kind so annehmen, wie es ist!" Petra Sigmund, Leiterin Birseck Hort

Wie wird der Nachmittag im Birseck Hort gegliedert?
Nach jedem Block ist es möglich in die Gruppe zu kommen oder von den Eltern abgeholt zu werden. Das ist wichtig, damit die Gruppe in einem Rhythmus bleibt und zusammen etwas unternehmen kann.

Was kostet der Birseck Hort (Grundtarife und Module)?
Stunde: 8.00 CHF / Mittagessen: 5.00 CHF / Zvieri: 2.00 CHF

Was kostet der Birseck Hort (Tarifblöcke)?

Tarifblock 1: 12.00 bis 15.00 Uhr

Tarifblock 2: 15.00 bis 17.00 Uhr

Tarifblock 3: 12.00 bis 17.00 Uhr

12-13 Uhr: Spielpause / Kochen
13-14 Uhr: Mittagessen
14-15 Uhr: Hausaufgabenbetreuung

Freizeitaktivitäten und Zvieri

Tarifblock 1 und 2 in Kombination

Preis intern: 29.00 CHF
Preis extern: 34.00 CHF

Preis intern: 18.00 CHF
Preis extern: 21.00 CHF

Preis intern: 47.00 CHF
Preis extern: 55.00 CH

Hat Sie der Birseck Hort neugierig gemacht?
Dann melden Sie sich gerne via Mail an [tocco-encoded-addr:MTEyLDEwMSwxMTYsMTE0LDk3LDQ2LDExNSwxMDUsMTAzLDEwOSwxMTcsMTEwLDEwMCw0Niw5OSwxMDQsNjQsMTAzLDEwOSw5NywxMDUsMTA4LDQ2LDk5LDExMSwxMDk=] oder rufen Sie mich an +41 77 504 24 77.
Alternativ nimmt auch das Sekretariat, Frau Chougrani, Ihre Anfrage gerne entgegen +41 61 756 90 70.

Wir freuen uns sehr, Ihnen und Ihren Kindern dieses neue Angebot offerieren zu können!