Unsere Kindergärten

Unsere Kindergärten sind für Kinder ab 4,5 Jahren für das 1. und 2. Kindergartenjahr offen. Die Rudolf Steiner Schule Birseck hat zwei Kindergärten auf dem Schulareal in Aesch, das Rosegärtli und den Öpfelbaum.

Ein weiterer Kindergarten, das Felsli, befindet sich in Dornach in Nähe des Goetheanums.

Alle Kindergärten haben einen eigenen, separaten Garten mit Sandkasten und verschiedenen Möglichkeiten zum Spielen.

Das Znüni bereiten die Kindergärtner/innen gemeinsam mit den Kindern zu und anhand der verschiedenen Menüs wie z.B. Müesli, Milchreis oder Suppe, die im Wochenrhythmus zubereitet werden, erleben die Kinder die verschiedenen Wochentage.

Einmal in der Woche geht das Kindergartenteam mit seiner Gruppe in den Wald und es findet auch einmal wöchentlich eine Kinder-Eurythmie statt.

Alle Kindergärten sind geöffnet von 7.45 bis 12 Uhr.

Rosegärtli

Leitung: Myrna Lips

Öpfelbaum

Leitung: Saskia Stiefel und Alex Capitaine